Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

0 0

Чтобы приготовить вкусный, разнообразный и очень полезный стол, вовсе необязательно много тратить: мы подобрали очень вкусные аналоги дорогих продуктов, которые стоят совсем немного, а по своим качествам часто превосходят «оригинал». Теги: Лайфхаки Питание Полезные продукты

Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

Pixabay

Сёмга и форель: заменить кетой или горбушей

Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

Pixabay

Лососевые — один из важнейших источников жирных кислот омега-3. Они способствуют улучшению состояния кожи и волос, здоровья сердечно-сосудистой системы и многого другого. Обычно советуют лосося, семгу и форель. Но эти рыбы часто выращиваются в тесных искусственных водоемах на искусственном же корме, поэтому могут стоить дороже. А вот нерка, кета, кижуч или горбуша растут в дикой природе, а стоимость их едва ли не вдвое меньше. Кроме того, эти сорта рыбы менее жирные, что может быть актуально для людей с проблемами пищеварения. Мы советуем запекать рыбу в духовке и подавать с овощами — и полезно, и очень вкусно.

Дорогие сыры: заменить традиционными сортами 

Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

Pixabay

Оливковое масло: заменить подсолнечным или рапсовым

Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

Pixabay

Киноа: заменить гречкой

Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

Pixabay

Тропические фрукты: заменить привычными яблоками, грушами и другими сезонными фруктами

Не тратить лишнего: 5 доступных и полезных аналогов дорогих деликатесов

Pixabay

    Источник материала: Goodhouse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.