Как рассчитать количество продуктов, чтобы ничего не выбрасывать

0 0

По статистике, мы выбрасываем около 30% продуктов, потому что они испортились. Вот несколько советов, которые позволят избежать типичных ошибок. Теги: Полезные советы Еда Полезные продукты Организуем пространство Полезные привычки

Как рассчитать количество продуктов, чтобы ничего не выбрасывать

Эти данные подтверждают на личном опыте профессиональные клинеры. Убирая в квартирах клиентов, им нередко приходится выбрасывать не только мусор, но и содержимое холодильников.

Перед покупками

Прежде чем отправиться в очередной раз в супермаркет, откройте холодильник и кухонные шкафы, где у вас хранятся продукты. Изучите их содержимое. Возможно, то, что вы хотели купить, у вас еще осталось. Часто мы забываем о каком-то продукте просто потому, что он заставлен другими банками и коробками. В таком случае, лучше расположить все ёмкости, используя принцип «плановости»: все высокие и большие коробки с банками назад, все мелкие — вперёд.

Составьте меню на неделю

В магазине

Ходите за продуктами правильно

Всегда проверяйте дату изготовления

Не бойтесь продуктов, которые имеют большой срок годности

Изучите устройство собственного холодильника

    Во-первых, распределяйте еду, строго следуя пиктограммам на полках и ящиках холодильника. Во-вторых, протирайте его хотя бы раз в месяц. За это время на стенках холодильника могут поселиться болезнетворные бактерии. Если у вас нет времени на мытье холодильника, закажите услуги профессионального клинера.  В-третьих, размещайте скоропортящиеся продукты в самых холодных зонах: как правило, это ящик или полка у самой морозилки и задняя стенка холодильника, а также нижний «ящик свежести» для овощей. Самая теплая зона — дверца.

Как рассчитать количество продуктов, чтобы ничего не выбрасывать

Правильно храните продукты

Отдайте верхнюю полку холодильника молочным продуктам

Овощи и фрукты должны храниться в специальном ящике холодильника

Не кладите в холодильник эти продукты

Чаще всего выбрасывают испорченные овощи и фрукты

Крупы, чай, кофе и прочее сыпучее

Что делать с продуктами, которые вот-вот испортятся

    Заморозить. Нарежьте потемневший банан, перелейте 2-дневный суп в пластиковый (стеклянный может треснуть) контейнер, порубите мытую подвядшую зелень и спокойно отправляйте в морозилку. Когда придет их час — просто разморозьте.

    Съесть. Возьмите йогурт, срок годности которого вот-вот истечет, на работу. Натрите зачерствевший сыр на терке и используйте его для приготовления пиццы или пасты. Приготовьте из залежавшегося хлеба сухарики к супу.

    Отдать бездомным. Если у вас появились продукты, которые скоро испортятся, а вы не планируете есть, отдайте их бездомным. У них они точно не залежатся, а вы получите плюс в карму.

    Источник материала: Goodhouse.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.