Как есть с пользой. 11 секретов здорового питания разных народов
У каждого народа есть свои застольные традиции, которые делают еду не только вкусной, но и здоровой. Почему бы не воспользоваться этими хитростями и вам? Теги: Здоровье Правильное питание Здоровое питание Профилактика болезней Полезные продукты
Япония, Франция, Латинская Америка: как в разных регионах мира заботятся о здоровом питании. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Япония: начните с супа
В Окинаве люди живут очень долго и почти не болеют раком груди. Залог успеха номер один — тарелка мисо на завтрак, обед и ужин. Да, даже на завтрак. Вы насыщаетесь супом и переесть вам становится весьма сложно. Второй — соевые продукты с минимальной обработкой (тофу, мисо). Третий — ферментированный мисо помогает организму переваривать пищу.
Франция: пусть обед станет основным приемом пищи
Латинская Америка: обедайте с семьей и друзьями
Страны Средиземноморья: выбирайте оливковое масло
Исландия: много жирной рыбы
Остров Сардиния: пейте красное вино
Китай: ешьте мясо как приправу
Мексика: зерновые, тыквенные и бобовые
США: грызите орехи
Африка: ешьте цельнозерновой хлеб
Весь мир: иногда устраивайте себе разгрузочные дни
Ну и один, последний секрет
Согласна, что кушать нужно небольшими порциями и не наедаться на ночь. А вот в компании друзей и семьи, мы (я имею в виду себя и свое окружение) съедаем больше. Готовим много, все хочется покушать и за разговорами наоборот не замечаем что и сколько съели. Так что семейные ужины у нас 1-2 раза в неделю.
Источник материала: Goodhouse.ru