Как есть блины и не поправляться?
Есть ли в блинах что-то полезное для организма? (Спойлер: вы удивитесь, но на самом деле есть). И можно ли есть блины и не поправляться? Оказывается, можно! Теги: Здоровое питание Питание Диетолог Полезные продукты Выпечка
О пользе и вреде блинов рассказывает Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Чем вредны и полезны блины?
На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ.
Можно ли есть блины и не поправляться?
Сколько хранятся блины и как правильно их хранить?
Какую начинку для блинов лучше использовать?
Рецепт «здоровых» блинов
Блины из полбяной муки
Ингредиенты:
- Полбяная и пшеничная мука в равных пропорциях — 150 г Кефир 300 мл Яйца 2 шт. Рикотта 2 ст. л. Оливковое масло 2−3 ст. л. Сахар 1−2 ст. л. Соль и сода по одной щепотке
Как готовить?
Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто без комочков.
Оставляем тесто на 30 мин
Выпекаем блины с двух сторон
Источник материала: Goodhouse.ru