Как есть блины и не поправляться?

0 0

Есть ли в блинах что-то полезное для организма? (Спойлер: вы удивитесь, но на самом деле есть). И можно ли есть блины и не поправляться? Оказывается, можно! Теги: Здоровое питание Питание Диетолог Полезные продукты Выпечка

Как есть блины и не поправляться?

О пользе и вреде блинов рассказывает Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Чем вредны и полезны блины?

На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ.

Как есть блины и не поправляться?

Можно ли есть блины и не поправляться?

Сколько хранятся блины и как правильно их хранить?

Как есть блины и не поправляться?

Какую начинку для блинов лучше использовать?

Как есть блины и не поправляться?

    Рецепт «здоровых» блинов

    Блины из полбяной муки

    Ингредиенты:

      Полбяная и пшеничная мука в равных пропорциях — 150 г Кефир 300 мл Яйца 2 шт. Рикотта 2 ст. л. Оливковое масло 2−3 ст. л. Сахар 1−2 ст. л. Соль и сода по одной щепотке

    Как готовить?

      Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар

      Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто без комочков.

      Оставляем тесто на 30 мин

      Выпекаем блины с двух сторон

      Источник материала: Goodhouse.ru

      Оставьте ответ

      Ваш электронный адрес не будет опубликован.